Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с пиелонефритом
Стандарт медицинской помощи больным с пиелонефритом - это правила и рекомендации по диагностике, лечению, профилактике и реабилитации больных с пиелонефритом.

Привет, друзья! Я - ваш любимый доктор и сегодня я хочу поговорить с вами о чем-то очень важном. Вы, конечно же, знаете, что пиелонефрит - это серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения. Но что вы знаете о стандартах медицинской помощи при этом недуге? Ничего? Ну, тогда я приглашаю вас к себе в кабинет, чтобы рассказать о том, какие новые стандарты утверждены для лечения больных с пиелонефритом. Готовы? Тогда, давайте начнем!
так и у женщин. Оно чаще всего вызывается бактериальной инфекцией, включая анализы крови и мочи, которое может возникнуть как у мужчин, которая проникает в почки через мочевой пузырь или мочеточники.
Как проявляется пиелонефрит?
У больных с пиелонефритом наблюдаются следующие симптомы:
- Боль в боку или в пояснице
- Повышенная температура тела
- Озноб
- Тошнота и рвота
- Резь при мочеиспускании
- Частое мочеиспускание
Как диагностировать пиелонефрит?
Для диагностики пиелонефрита врач может назначить следующие исследования:
- Общий анализ крови и мочи
- Бактериологическое исследование мочи
- Ультразвуковое исследование почек
Как лечить пиелонефрит?
Лечение пиелонефрита должно быть комплексным и включать антибактериальную терапию,Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с пиелонефритом
Пиелонефрит – это острое или хроническое воспаление почек, урологическое обследование и коррекцию иммунной системы.
Стандарт медицинской помощи больным с пиелонефритом
В 2019 году был утвержден стандарт медицинской помощи больным с пиелонефритом. Он включает в себя следующие мероприятия:
- Обследование больного, ультразвуковое исследование почек и бактериологическое исследование мочи;
- Назначение антибактериальной терапии с учетом чувствительности микроорганизмов к препаратам;
- Коррекцию иммунной системы с помощью иммуномодуляторов и иммунометаболитов;
- Назначение диеты с ограничением соли и жидкости;
- Регулярное проведение контрольных исследований.
Выводы
Пиелонефрит – это серьезное заболевание, которое требует комплексного и своевременного лечения. Врачи рекомендуют обращаться за помощью при первых симптомах заболевания и следовать рекомендациям стандарта медицинской помощи для достижения наилучшего результата лечения.
Смотрите статьи по теме ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ПИЕЛОНЕФРИТОМ:
https://www.redpoint.rocks/group/mysite-200-group/discussion/b780331e-7fb0-4bbe-a683-76ccfb819858